5 рецептов домашней шаурмы Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!

Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.

Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.  С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке.

Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.

Быстрая шаурма

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мякоти куриных бедер
  • 100 г капусты
  • 50 г моркови по-корейски
  • 50 г свежих или соленных огурцов
  • 1  помидор
  • кетчуп, майонез — по вкусу

Приготовление

  • Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
  • Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).
  • Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.
  • Заворачивай и разогревай в микроволновке.