5 самых вкусных рецептов с макаронами Разнообразь свое меню проверенными блюдами!

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку.

Предлагаем твоему вниманию 5 самых вкусных блюд из макарон, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Макароны по-флотски


макароны по-флотски

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 400 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
  • Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
  • Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
  • Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
  • Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
    Подавай с горячими овощами!
  • Паста с брокколи


    паста с брокколи

    Ингредиенты

    • макароны
    • 1 сладкий перец
    • 2 помидора
    • 2–3 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • 300–400 г брокколи
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  • Измельчи перец, помидоры и петрушку.
  • На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
  • Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
    Приятного аппетита!
  • Паста болоньезе


    паста болоньезе

    Ингредиенты

    • 300 г пасты
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковь
    • 200 г говяжьего фарша
    • 200 г свиного фарша
    • 1 банка томатов в соку
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
  • Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
  • Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
    Неземной вкус!
  • Паста с куриным филе


    паста с куриным филе

    Ингредиенты

    • 200 г спагетти
    • 1 куриное филе
    • 3–5 спелых помидоров
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 сладкий перец
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
  • Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
  • Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
  • Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
  • Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты. Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.
  • Спагетти карбонара


    спагетти карбонара

    Ингредиенты

    • 250 г спагетти
    • 20 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 головка красного лука
    • 50 г бекона
    • 200 мл сливок
    • 50 г тертого пармезана
    • 4 яйца
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
  • Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
  • В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
    Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.
  • Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!

    Комментарии