Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, и с каждым годом выявляется всё больше случаев страшного недуга. Благо большинство онкологических заболеваний диагностируются на ранних стадиях, поэтому шансов на выздоровление куда больше.

Но, согласись, услышать опустошающую фразу «У вас рак!» и врагу не пожелаешь. Проблема правильной постановки онкологического диагноза стоит еще острее, чем прежде, и этим, к сожалению, не прочь воспользоваться мошенники.


диагностика рака

Редакция «Так Просто!» разбирает малоприятные случаи, когда нужно трезво смотреть на вещи. Близкому человеку поставили диагноз «рак» и все вокруг тут же потеряли самообладание? В такой ситуации на человеческих бедах могут наживаться не совсем честные люди, которые не всегда даже к медицине причастны. В этих 5 случаях не стоит верить страшному диагнозу раньше времени!

Как диагностировать рак

  • Диагноз сообщили по телефону
    Очень распространенный обманный трюк, которому до сих пор верят многие несчастные, зачастую пенсионеры. Мошенники действуют очень четко, быстро и слаженно. Узнав, что человек недавно сдавал анализы, его номер телефона пробивают в базе данных и звонят со страшной новостью: «Ваши анализы поступили к нам в клинику. Мы должны сообщить, что у вас рак…»

    В подобной шоковой ситуации несчастный по ту сторону трубки теряет волю и способность здраво мыслить. Пожилые люди готовы снять все накопленные за долгую жизнь средства и отдать курьеру, который примчится за считаные минуты.

    Первое, что нужно сделать в такой ситуации, — положить трубку и позвонить своему лечащему врачу, объяснить ситуацию и разобраться в анализах. Опытный медработник сразу же переубедит, что никакого рака нет, а вас просто хотели обмануть.

    как выявить рак
    ? DepositPhotos

  • Лаборант местной поликлиники взглянула на анализы и охнула: «У вас рак!»
    Диагностика рака — дело не 5-минутное. Это долгий и кропотливый процесс, от которого зависит дальнейшее лечение и судьба пациента. Окончательный диагноз ставится лишь по результатам гистологического исследования. А МРТ, КТ, эндоскопия и онкомаркеры являются лишь предварительными методами диагностики, по результатам которых ни один специалист не может утверждать о наличии онкологии.