«Мой 5-летний сын погиб, потому что у нас было это растение!» «Цветок» убивает ребенка за 1 минуту, взрослого — за 15

Недавно в Сети появился ужасный ролик. В нём безутешный человек рассказывает, что причиной смерти 5-летнего малыша, его сына, стало обычное растение! Цвет кожи ребенка внезапно изменился, у него перехватило дыхание. Малыш умер в результате отравления токсическими веществами, которые содержались в вазоне. Некоторые выращивают этот вазон дома, а кто-то даже приносит в офис, потому что растение отлично очищает воздух. Но мало кто в курсе, что этот зеленый товарищ — самое настоящее химическое оружие. Речь идет о диффенбахии… Какие растения нужно срочно выбросить, кроме диффенбахии, расскажем ниже!


ядовитые комнатные растения список

Многие из нас любят выращивать комнатные растения на подоконнике. Создавать таким образом маленький круглогодичный сад. К тому же, многие насаждения способны очищать воздух и создавать благоприятную энергетику.

Но даже безобидные на первый взгляд вазоны могут нести в себе опасность. Особенно они страшны, если в доме есть маленькие дети. Ведь именно они наиболее подвержены аллергическим реакциям. Кроме того, из-за своего интереса к окружающей среде они могут и попробовать на вкус красивый листочек или лепесточек. А это может иметь летальный исход!

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о самых опасных комнатных растениях.

Ядовитые комнатные растения

  • ЦИКЛАМЕН(ПЕРСИДСКИЙ)
    Считается, что цикламен в доме помогает отгонять дурные сны и страхи, и его нужно ставить в спальню у изголовья кровати. Не будем спорить по поводу магической силы Цикламена, а вот по поводу его ядовитых свойств предупредим.

    Иногда рекомендуют закапывать сок корня цикламена от гайморита, и вот этого нельзя делать ни в коем случае! Мало того, что можно сжечь слизистую, вы рискуете получить температуру, боли в горле и затрудненное дыхание. Самые ядовитые части — это семена и корни растения, свежий сок которых может вызывать раздражение или воспаление кожи.