Многие думают, что 40 или 50 — это уже конечная остановка, что жизнь уже никак не поменяется и будет спокойно себе течь до старости и пенсии. И это пугает многих, ведь перспективы, в целом, довольно безрадостные. Но ведь всегда можно всё изменить! В жизни всегда есть место для кардинальных перемен, для того чтобы перевернуть всё с ног на голову и быть счастливым.


жить в италии

И редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой историей Елены Чеккини, которая доказала, что в 40 жизнь только начинается, да и вообще начинается тогда, когда ты сам этого захочешь.

Жизнь после 40

Елена рассказала свою историю на собственном сайте, чтобы поделиться всеми теми событиями, которые произошли с ней, и доказать каждому человеку, что начинать жизнь с чистого листа никогда не поздно. В 45 лет эта женщина круто изменила свою жизнь: вышла замуж за иностранца и переехала жить в Италию. И ведь звучит всё это так просто, но решиться на подобный шаг наверняка нелегко.

Елена вспоминает: «Согласитесь, в 45 лет поменять страну, язык, оставить пусть уже взрослого, но единственного сына, ох как не просто». Но всё сложилось так, что этот, казалось бы, безрассудный шаг, стал единственно верным вариантом. И что сказать, женщина ни разу не пожалела об этом.


выйти замуж за иностранца
? DepositPhotos

Женщина посмотрела на свою жизнь совершенно иначе. А особенно на вопрос возраста. Итальянцы о возрасте не думают. Они вообще относятся к жизни чуть проще, чем мы. Надо сказать, что продолжительность жизни в Италии больше, да и на пенсию итальянцы уходят позже. Ведь хороший специалист там ценится в любом возрасте.

Именно поэтому они не ждут выхода на пенсию, чтобы начать жить. Местные жители живут здесь и сейчас, делают то, что хотят делать. Даже если ты не станешь в этом профессионалом, зато получишь удовольствие. Хочешь гонять на мотоцикле? Итальянцы будут гонять, даже если за плечами сотня лет.