«Женщины, не бойтесь рака молочной железы! Немедленно начать употребление положено всем, кому за 40…»

Каждая восьмая женщина в мире болеет раком груди. Сегодня неизвестны причины, почему одни женщины подвержены этому заболеванию, а другие — нет.

Основными факторами, влияющими на развитие рака груди, являются: возраст, генетическая предрасположенность, ожирение после менопаузы или избыточный вес, слабая физическая активность, злоупотребление алкоголем, поздние роды (после 35 лет).

На ранних стадиях заболевание чаще всего протекает совершенно бессимптомно, а первыми признаками рака могут быть уплотнения и изменение внешнего вида молочной железы.


лимоны

Профилактика рака молочной железы

Ты — то, что ты ешь! Кроме тяжелой фармакологической артиллерии, в борьбе с опухолями помогают и обычные продукты.

6 продуктов для повышения иммунитета

  • Водоросли
    Морские водоросли являются богатым источником йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в водорослях, имеет сильное антираковое воздействие. Старайся чаще употреблять морские водоросли и продукты, богатые йодом.

    водоросли
  • Соя
    Соевые продукты, такие как тофу, темпе и мисо, содержат в себе генистеин — растительный гормон. А вот соевое мясо и молоко содержат очень низкий уровень генистеина, поэтому эти продукты следует избегать в рационе.