3 самых эффективных продукта для похудения, прописанные диетологами

Правильное питание — главная составляющая здорового образа жизни. Ты можешь сколько угодно заниматься спортом, но если при этом ешь вредную еду, проблем в виде гастрита, заболеваний кожи или целлюлита тебе не избежать.

Как же питаться так, чтобы быть здоровым, сытым и не толстеть? Существуют определенные принципы правильного питания: пить много воды, принимать пищу в одно и то же время 4–6 раз в день, грамотно подбирать и сочетать продукты. Отдельные продукты оказывают особо положительный эффект на процессы метаболизма. Расскажем о них подробнее.


продукты для похудения

Качество продуктов питания

  • Клюква
    Исконно славянская, кислая с горчинкой ягода, которую в народе называют журавихой может похвастаться высоким содержанием витамина С, а также наличием хинной, лимонной, олеиновой и бензойной кислоты. В ягоде есть вся группа витаминов B, витамины PP, K, каротин, пектин, дубильные вещества, сахар, йод, медь, железо, марганец, бор, магний, кобальт, фосфор, калий, кальций и эфирные масла.

    Но особо полезна в ней урсоловая кислота — в 10 г клюквы содержится около 1 000 мг. Именно она помогает сжигать больше калорий.

    Каким образом? Известно, что весь жир сжигается в мышечных тканях. Урсоловая кислота улучшает их рост и способствует ускорению метаболизма.


    продукты для похудения живота
    ? DepositPhotos

    Кроме того, клюква — это натуральный антибиотик, она долго хранится, благодаря высокому содержанию кислот, служит природным консервантом для блюд. В целях активизации обмена веществ ее можно есть как в свежем, так и в сушеном виде без добавок. Достаточно одной горсти в день.

    Можно также делать из ягод компот, добавлять в салаты или вторые блюда. Часто клюкву употребляют вместе с квашеной капустой.