Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад! Особенно № 8 несказанно меня удивил…

Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление! Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у тебя есть отличный шанс узнать, почему. Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомни этот список продуктов — держи их от холодильника подальше!

Что нельзя хранить в холодильнике

  • Лук
    Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

    лук фото
  • Авокадо
    Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храни его при комнатной температуре.

    ребенок фото
  • Картофель
    Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывай картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

    девочки с картофелем
  • Помидоры
    Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывай помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храни при комнатной температуре.

    томат фото
  • Кофе
    Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, ты рискуешь попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храни кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

    кофе фото
  • Чеснок
    Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!

    чеснок фото
  • Соусы
    Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читай инструкцию на упаковке.

    соус фото
  • Фрукты с косточками
    Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

    фрукты фото
  • Арбуз
    Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.