1:0 в пользу вегетарианства Вот почему стоит отказаться от мяса!

В последнее время всё чаще встречаются люди, которые отказываются от пищи животного происхождения и становятся вегетарианцами. А различные эксперты и ученые утверждают, что вегетарианство – это единственный шанс не умереть от переизбытка холестерина, канцерогенов и других вредных веществ.

Может, в этом и есть какой-то смысл? Если это правда, то, наверное, стоит попробовать, хотя бы в качестве эксперимента. А ты как считаешь?

Колин Кэмпбелл — биохимик с мировым именем. Он провел исследование, в результате которого признал казеин (молочный белок) сильнейшим из канцерогенов.

Книгу Кэмпбелла опубликовали в 2005 году, и до сих пор никто не может что-либо ей противопоставить. А мясо, которое считают лучшим источником белка, на самом деле таковым не является. В брокколи и салате ромен, к примеру, белка гораздо больше.

Кроме того, мясо нужно готовить. Аминокислоты, из которых состоит белок, при нагревании теряют свои свойства. Именно по этим причинам современные диетологи все чаще советуют переходить на сторону вегетарианства.

Польза вегетариантсва