10 продуктов, которые стоит исключить из рациона на пути к красивой фигуре!

Каждый, кто решает правильно питаться, часто совершает одну и ту же ошибку, оставляя в своем рационе «здоровые» блюда или продукты, которые на самом деле могут свести на нет все усилия.

Новички сметают с полок продукты с маркировкой «0 калорий» или «обезжирено». А потом удивляются, почему процесс похудения не столь быстр или же вовсе обращается вспять. Представляем твоему вниманию 10 продуктов, от которых стоит отказаться уже сегодня.

Самые вредные продукты

  • Завтрак быстрого приготовления
    Завтраки из злаков зачастую содержат невероятное количество углеводов и сахара. В больших количествах эти компоненты вредны для тебя, к тому же они гарантированно спровоцируют резкие скачки сахара в крови с последующим резким падением.

    Употребляя такое лакомство, ты почувствуешь голод всего через несколько часов после завтрака. Если ты большой сторонник каш, постарайся перейти на натуральные крупы.

    Конечно, время приготовления таких продуктов в разы длиннее, но и пользы для обмена веществ будет больше.


  • завтрак

  • Гранола
    Стоит отметить, что запеченные мюсли, которые приготовлены из натуральных компонентов, очень полезны. Правда, в последнее время прослеживается негативная тенденция — недобросовестные производители стараются заменить дорогие компоненты на более дешевые.

    В итоге в граноле ты можешь обнаружить опасные для талии и других частей тела масло и сахар.


  • мюсли

  • Магазинные салатные заправки
    Овощи — это сила, особенно если они подкреплены куском мяса. Клетчатка, энзимы, минералы — вот неполный список разнообразных полезных веществ, которые ты можешь найти в них. Однако большинство не восторге от мягкого и ненасыщенного вкуса овощей и предпочитает использовать для салатов разнообразные магазинные заправки. 

    Почти все из них содержат в себе сиропы, соевое или пальмовое масло, которые только задержат процесс похудения. Если ты не любитель природного вкуса салата, то лучше приготовь заправку самостоятельно.