Как приготовить луковый суп

Лук — это овощ, который заставляет нас плакать, когда мы его нарезаем. Но иногда стоит немного потерпеть, так как лук является основным ингредиентом многих вкусных блюд. Мы подготовили для тебя рецепт французского лукового супа.

Для его приготовления понадобится аж 1,5 кг лука. Звучит не очень аппетитно, но, попробовав это блюдо, практически все отмечают его бесподобный вкус.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты

  • 0,5 упаковки масла
  • 6 больших луковиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 6 ст. телячьего бульона
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 французский батон
  • 1 ст. тертого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. тертого пармезана

Вместо телячьего бульона можно сварить любой другой мясной бульон, а также воспользоваться готовыми кубиками для бульона. А пармезан и швейцарский сыр можно заменить любым твердым выдержанным сортом сыра. При этом вкус блюда немного будет отличаться от оригинального.

Приготовление

  • Нарежь багет кубиками толщиной приблизительно 3 сантиметра. Запеки его на противне в духовке до коричневого цвета.


    луковый суп


    луковый суп


    луковый суп

  • Очисти и нарежь крупно лук и чеснок.


    луковый суп


    луковый суп

  • Растопи сливочное масло в очень глубокой сковороде.


    луковый суп

  • После добавь чеснок. Обжарь его минуту, а затем высыпь лук. Потоми всё на небольшом огне под крышкой примерно 45–50 минут.