Врач умоляет: «Перестань выбрасывать косточки авокадо! Из них же можно приготовить…»

Представим, что ты нашел рецепт какого-то изысканного блюда, для которого тебе понадобится авокадо. Ты бежишь в магазин, покупаешь его, готовишь свой кулинарный шедевр — и всё прекрасно. Но тут возникает вопрос, а что ты сделаешь с косточкой? Скорее всего, выбросишь в мусор. Но погоди, есть пара причин, почему ее стоит сохранить, и «Так Просто!» делится ими с тобой.


польза авокадо
? DepositPhotos

За полезные свойства авокадо ценят во всём мире. Этот мягкий и сочный плод способствует похудению, расщепляет холестерин в крови, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот мексиканцы, к примеру, используют его в качестве афродизиака и считают, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Это далеко не все достоинства этого плода, но сегодня речь пойдет не о них.


косточка авокадо
? DepositPhotos

Поговорим о косточке авокадо. Она обладает мощными противогрибковыми и противомикробными свойствами. Благодаря этому она помогает эффективно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также она увеличивает защитные функции организма.

Благодаря противовоспалительным свойствам косточка авокадо помогает тем, кто страдает артритом и другими заболеваниями суставов. Многие исследования подтверждают, что употребление косточек также способно обеспечить защиту от образования холестериновых бляшек. Это связано с большим количеством волокон в косточке, которые помогают еще и в борьбе с гипертонией и диабетом.


чем полезна косточка авокадо
? DepositPhotos

Также очень давно косточка авокадо используется для лечения диареи, мышечных болей, болезней почек и печени. Утверждают, что употребление косточек оказывает противораковое действие. Как видишь, польза косточки для организма очень велика. Остается только один вопрос, как же ее употреблять? И у нас есть пара рецептов.

Самый полезный чай

Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка авокадо. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке. Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. измельченной косточки авокадо
  • 300 мл воды

Приготовление

  • Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет очистить от камней почки и желчный пузырь.

    чай с косточки авокадо
  • Настойка

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. измельченной косточки авокадо
    • 0,5 л белого вина

    Приготовление

  • Залей порошок косточки авокадо вином. Оставь настаиваться на 10 дней.
  • Употребляй по 2 столовых ложки два раза в день. Больше не стоит, ведь средство достаточно сильное. Это средство используется для профилактики множества болезней.