Самодельная цепная пила из болгарки

Немного доработав обычную угловую шлифовальную машину, вы сможете сделать из нее полноценную цепную пилу — не хуже заводских аналогов. Такая самоделка однозначно пригодится всем, у кого есть дачный участок или загородный дом.





Материалы и этапы работ

Чтобы сделать цепную пилу из болгарки, вам потребуется ведущая звездочка от любой бензопилы, гайка для нее (вставляется внутрь), кусок листового металла, пара болтов, две стальные пластины, и конечно же, сама угловая шлифовальная машина, а также шина с цепью. Из листового металла необходимо сначала вырезать по размерам, а затем сварить защитный кожух для болгарки. В нем нужно сделать отверстие в центральной части, после чего с наружной стороны приварить отрезок трубы (по диаметру отверстия) с прорезью.





После этого все места сварных швов нужно обязательно зачистить щеткой по металлу и для большей эстетичности отшлифовать при помощи болгарки.

Сборка всей конструкции

На болгарку надевается сначала защитный стальной кожух, сваренный из листового металла, затем шина с цепью и ведущая звездочка. Дополнительно в самом кожухе необходимо сделать два отверстия под болты для фиксации шины. Шляпки болтов с обратной стороны нужно прихватить сваркой.





Также из двух кусков пластин с отверстиями нужно сделать «уши» для крепления кожуха к корпусу самой болгарки. После этого кожух можно снять, чтобы покрасить. Собирается данная конструкция в той же последовательности. Подробный процесс изготовления этой самоделки смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Комментарии