Подборка салатов с черемшой

Запастись весной витаминами — святое дело. Когда всё вокруг проклевывается, расцветает, чувствуешь себя просто обязанным попробовать первую зелень, первые свежие овощи, чтобы вместе с природой очнуться от зимней спячки, одолжив у растений сил.

Одной из первых появляется черемша, весьма полезное растение. Оно богато витаминами С, В1, В2, В9, каротином, эфирными маслами, лизоцимом. Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно несколько минут пожевать листок черемши, как вся вредная микрофлора в полости рта будет уничтожена выделяющимися из растения летучими веществами-фитонцидами.

Применение черемши улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует повышению аппетита и активности желудочных соков. Научимся употреблять ее правильно.