В чём разница между брючной и юбочной фигурой

Каждая женщина обладает своими уникальными особенностями фигуры, которые делают ее неповторимой. Но условно можно разделить все фигуры на юбочные и брючные. Конечно же, есть и промежуточные типы. Такую классификацию очень часто используют стилисты, дизайнеры и портные, чтобы понять, какую одежду лучше выбрать разным женщинам.


типы фигуры

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как определить тип фигуры и правильно выбрать одежду.

Тип фигуры по параметрам

Чистые типы легко определяются визуально по тому, как выглядит нижняя половина тела. У чисто женской фигуры узкая талия, широкие бедра, полноватые ноги и низкие бедра. У андрогинной фигуры талия обычно не очень выражена, бедра узкие и высокие, а ноги стройные. Если твоя фигура визуально не похожа на эти параметры, значит, у тебя промежуточный тип.


типы фигуры
? DepositPhotos

Но у всех разные понятия об узкой талии и широких бедрах, поэтому лучше вооружиться сантиметровой лентой. Тебе нужно измерить обхват талии, бедер и ног (в самом широком месте — вокруг ляжки). У юбочной фигуры талия сильно выражена: в среднем она меньше обхвата бедер на 25 % и больше. Ноги в районе бедер у юбочной фигуры полные. У брючной фигуры талия менее выражена и ноги стройные — обхват ноги на 50 % меньше обхвата бедер.


типы фигуры
? DepositPhotos

Но вовсе не значит, что юбочной фигуре нужно носить только юбки, а брючной — штаны. Подобная классификация помогает подобрать идеальный фасон, который будет подчеркивать достоинства фигуры. Можно подобрать юбочной фигуре брюки, похожие на юбки: кюлоты, каррот, хакама, палаццо… Укороченные модели со струящейся брючиной придадут баланс такой фигуре.


типы фигуры
? DepositPhotos

А брючной фигуре можно смело выбирать юбки простых фасонов: юбки-карандаши, тюльпаны, мини на высокой посадке, юбки-шорты. Выглядеть будет вполне гармонично. Так как у женщин с данным типом фигуры зачастую высокие бедра, то лучше избегать моделей юбок с заниженной талией, чтобы не искажать пропорции.