Дополнительные упоры из металла для столярной струбцины

Если вы профессионально и постоянно занимаетесь столярными или слесарными работами у себя в мастерской, то, возможно, вас заинтересуют самодельные дополнительные упоры из металла для струбцины.





Для каждого самодельного упора потребуется три куска металлической пластины толщиной около 10 мм, а также удлиненная гайка и шпилька. Все эти материалы вполне доступны, и достать их – не проблема.

Первым делом необходимо сварить вместе три отрезка металлической пластины. И в итоге должна получиться деталь П-образной формы. Если делаете комплект дополнительных упоров, то в этом случае потребуется сварить несколько таких заготовок.





Основные этапы работ

После зачистки сварных швов необходимо приварить к одной из «стенок» П-образной детали одну удлиненную гайку. В другой «стенке» детали сверлится отверстие, в котором нарезается резьба под барашковый болт.





На следующем этапе мастер вытачивает на токарном станке прижимные «пятаки», которые нужно будет закрепить на одном из концов шпильки. На другом конце крепится вороток. На этом процесс изготовления самоделки можно считать завершенным.





Подробно о том, как сделать дополнительные упоры из металла для столярной струбцины, можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Комментарии