Семь рецептов с хурмой

С октября на наших рынках опять начинается сезон хурмы. Этот оранжевый фрукт — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.


что приготовить из хурмы на зиму
? Depositphotos

Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.

Что приготовить из хурмы

Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.

  • Покупай только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.


    ? Depositphotos
  • Обрати внимание на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
  • Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей — более темная, почти коричневая.
  • Если ты купил вяжущую хурму, положи ее на ночь в морозилку, а утром достань и разморозь. Плод, прошедший заморозку, сильно «вязать» язык уже не будет.