В данном обзоре мастер показывает подробный процесс изготовления деревянных тисков для использования в домашней мастерской. Они отлично подойдут для работы с заготовками из дерева и фанеры.

Первым делом нужно отпилить четыре заготовки из дерева одного размера. Из них автор будет делать подвижную и неподвижную губки тисков.

Склеиваем по две заготовки между собой. Потом нужно будет сделать в них прямоугольные отверстия. Это можно сделать при помощи электролобзика или ручного фрезера.





Рекомендуем прочитать: как сделать ручной фрезер из электрической дрели.

В неподвижной губке отверстие должно быть сквозным, а в подвижной — глухим. В него будет вставляться и упираться направляющая из деревянного бруска.





Основные этапы работ

На следующем этапе необходимо будет придать прижимным губкам желаемую форму, и обработать их на шлифовальном станке.

Читайте также: универсальный шлифстанок «2 в 1» для домашнего использования.

После этого в верхней части прижимных губок нужно будет сделать «ступеньки», чтобы потом можно было установить сменные накладки.





Далее изготавливаем основание тисков, к которому крепим неподвижную губку. Предварительно в ней надо просверлить отверстие и запрессовать туда удлиненную гайку.





Затем изготавливаем и приклеиваем остальные детали. Также надо будет сделать вороток и закрепить его на конце ходового винта.