Секреты долголетия Махмуда Эйвазова

Кто-то уже в 20 лет начинает жаловаться на самочувствие и потерю интереса к жизни, а есть те, кто в 150 лет продолжает работать и радоваться каждому дню. Именно о таком человеке мы и хотим рассказать сегодня. Махмуд Эйвазов — один из старейших жителей Азербайджана, СССР и мира, человек с огромной любовью к жизни.


махмуд эйвазов долгожитель

Сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой секретами здоровой активной жизни Махмуда Эйвазова и рассказывает, каково это — прожить полтора века.

Активный образ жизни

Махмуд Багир оглы Эйвазов родился в феврале 1808 года в Талышском ханстве. Он застал разрушение феодального государства, пожил при Российской империи и увидел формирование СССР. О его возрасте впервые стало известно после всесоюзной переписи населения в 1959 году. Официальные данные подтверждают, что в год переписи Махмуду было 150 лет.

Вплоть до 150 лет мужчина работал в колхозе. Его трудовой стаж стал рекордным — 135 лет. Такое не могли не отметить, и в 1956 году была выпущена почтовая марка с именем Эйвазова.


долгожитель мира

Махмуд лишь пару месяцев не дожил до своего 153-летия, зато до последнего дня сохранял физическую активность, ясность ума и любовь к жизни. Как ему это удавалось? Давай попробуем разобраться.