Секрет молодости Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер — немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

Пик ее популярности пришелся на 90-е. Тогда ее красота восхищала, но воспринималась как нечто естественное. Ведь она была молодой.

View this post on Instagram

Thinking of all the @chanelofficial family today. ❤️

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Mar 5, 2019 at 12:51am PST

Прошло почти 30 лет. А Клаудия почти не изменилась. Разве что немного похудела. И это поражает.

Одна из последних ее фотосессий была сделана для обложки журнала Vogue China, посвященного памяти Карла Лагерфельда. Именно с показов и контрактов с домом Chanel, который возглавлял Лагерфельд, начался взлет ее карьеры.

View this post on Instagram

Beautiful @chanelofficial #KarlLagerfeld tribute Thanks @VogueChina ?

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Mar 28, 2019 at 10:36am PDT

Супермодели мира

Шиффер — пример женщины, которая преодолела все свои комплексы и сумела полюбить себя. Именно приобретенная уверенность и умение подать себя позволили ей достичь высот. Одной красоты было бы недостаточно. Пусть ее история вдохновит других женщин на внутренние изменения.

View this post on Instagram

Off to dinner ? #PFW

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Mar 6, 2019 at 11:32am PST

По признанию Шиффер, в подростковом возрасте она была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за высокого роста и худощавого телосложения.

Про свои школьные годы Клаудия говорит так: «Я не была звездой. Были другие девочки, которые считались звездами, которых все считали красивыми и с которыми все хотели общаться. У меня тоже были друзья, но я никогда не была на 100 % частью их компании, поскольку сильно от них отличалась».

View this post on Instagram

#girlpower ?? ❤️ #internationalwomensday

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Mar 8, 2019 at 7:35am PST

В 17 лет она случайно познакомилась в одном из ночных клубов с директором модельного агентства Metropolitan Models. Тогда Клаудия жила с родителями жила в небольшом немецком городе. Новый знакомый убедил их отпустить дочь в Париж попробовать свои силы в модельном бизнесе.

View this post on Instagram

A post shared by Claudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Feb 6, 2019 at 8:52am PST

Тогда Шиффер не отнеслась к этому серьезно. Свою поездку во Францию она воспринимала как туристическую и не особо верила, что ей предложат работу. Она была уверена, что агентство осознает ошибку после пробной фотосессии и отправит ее обратно.

View this post on Instagram

New collection alert! #claudiaschiffermakeup ???

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Jan 28, 2019 at 9:02am PST

Но случилось иначе. В агентстве Клаудию посчитали способной. В 1988 году она впервые появилась на обложке журнала, это былфранцузский Elle.

После этого модель Клаудия Шиффер получила выгодный контракт от дома Chanel. Карл Лагерфельд сравнивал ее с Брижит Бардо.

View this post on Instagram

#tbt to a memorable night with @thehughjackman from @bambi_awards

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Nov 15, 2018 at 8:57am PST

Клаудия Шиффер в молодости соревновалась за лучшее место на международной модельной сцене с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен, Евой Герциговой… Настолько усердно, что стала рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса».

View this post on Instagram

Happy Anniversary @edward_enninful @britishvogueLots of love Claudia X

A post shared byClaudia Schiffer (@claudiaschiffer) on Nov 8, 2018 at 5:53am PST

В свои наиболее успешные годы она была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая в рабочий день около 50 тысяч долларов.

А что сейчас? Клаудия замужем за британским продюсером и кинорежиссером Мэттью Вона. Воспитывает троих детей, может позволить себе меньше работать, но при этом продолжать заботиться о себе и не понижать самооценку. А поэтому выглядит даже лучше, чем в годы трудовых модельных будней.

О секретах успеха других известных моделей читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Комментарии