Чем полезен корень лопуха

Еще моя прабабушка говорила, что лучшие лекарства — это травы, выращенные у себя на грядке. На протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные из трав использовались в качестве основного способа лечения больного.

Известный персидский ученый Авиценна считал, что у настоящего врача должно быть три оружия — слова, растения и нож. Ну а в Азии траволечение до сих пор практикуется наравне с использованием медицинских препаратов.


полезные травы
? Depositphotos

Польза трав

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, небольшую подборку полезных трав, которые благотворно влияют на организм человека. Эти 7 растений лечат лучше лекарств!


полезные травы и растения

  • Мята
    Наши предки считали, что мята продлевает жизнь, и называли ее травой долголетия. Основная польза этого растения основана на его антисептических, обезболивающих и спазмолитических свойствах.

    Мята освежает, восстанавливает силы, улучшает пищеварение. Ароматный чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться, избавляет от депрессии и бессонницы. Его рекомендуют пить при простудных заболеваниях, он облегчает дыхание, эффективен при мигрени.