Простой рецепт клубничного брауни Потрясающее лакомство всего за полчаса!

Брауни — аппетитный американский десерт, который получил свое название из-за характерного коричневого цвета. Но сейчас существует множество вариаций приготовления этого блюда. Этот вкусный десерт можно делать любого цвета с любыми ягодами (малина, черника и так далее), но консистенция должна оставаться такой же, как в оригинальном рецепте.

Готовить лакомство можно как в виде торта, так и в формочках для кексов!

Как приготовить клубничный брауни

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 50 г клубничного пюре

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Смажь стеклянную форму размером 9 x 13 оливковым маслом или используй антипригарный спрей.
  • В отдельной миске смешай муку, сахар, соду и сухое обезжиренное молоко.

  • приготовление клубничного брауни

  • Затем добавь яйца, клубничное пюре и растительное масло. Хорошо перемешай. Добавь белый шоколад и снова перемешай.

  • приготовление клубничного брауни


    приготовление клубничного брауни

  • Выложи тесто в подготовленную форму и распредели его.

  • приготовление клубничного брауни

  • Выпекай 20 минут.
  • Затем дай десерту остыть. В то время как блюдо стынет, можно приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру, молоко и ванилин. Залей остывшее лакомство смесью и распредели ее равномерно с помощью шпателя.