Простая доработка штатной ручки маленькой болгарки

Штатные ручки угловой шлифовальной машинки (маленькой или большой — это не имеет особого значения) фиксируются жестко. Но иногда удобно, чтобы ручка была согнута под некоторым углом – к примеру, при шлифовке или резке деталей в труднодоступных местах.





Для этого надо немного доработать штатную ручку болгарки, сделав ее поворотной. Это позволит расширить функциональные возможности угловой шлифмашинки.

Первым делом мастер подбирает гайку под диаметр шпильки ручки УШМ и приваривает ее к основной детали – ролику и болту с фиксатором. Предварительно в металлическом корпусе, в котором «сидит» ролик, нужно вырезать пазы по бокам.





Основные этапы работ

Затем потребуется еще один небольшой болт, у которого надо срезать края шляпки с двух сторон. Далее этот болт необходимо приварить к ролику. Потом останется только зачистить сварные швы лепестковым кругом.





Доработанная рукоятка вкручивается в корпус УШМ, и можно работать. Однако конструкция не самая надежная, поэтому нужно соблюдать осторожность при работе.

Проворот ручки во время работы, если держаться только за нее, может привести к травме. Особенно на УШМ с дисками диаметром более 125 мм.