Стоит ли праздновать Хеллоуин

Приближается конец октября, а вместе с ним загадочный и полный мистики праздник Хеллоуин. С каждым годом он становится всё более популярным на наших просторах. Малышей наряжают в страшно милые костюмчики, детишки постарше делают фонарики из тыквы, да и взрослые не отказывают себе в радостях праздника.


хеллоуин почему нельзя отмечать
? Depositphotos

Всё выглядит очень весело и необычно. Но стоит ли праздновать этот день? Разве должно нам быть дело до того, когда празднуют Хеллоуин? Андрей Ткачев высказался на этот счет. Редакция «Так Просто!» решила поделиться с тобой его мыслями на этот счет, а также добавила мнение лично от себя.

Празднование Хеллоуина

Простые люди, верующие и священнослужители уже который год спорят на тему празднования этого загадочного праздника. Одни говорят, мол, это праздник не наш и праздновать мы его не будем, другие утверждают, что нет ничего плохого в простом веселье и маскараде. А что по этому поводу думает протоиерей Андрей Ткачев? Мы решили выяснить.


хэллоуин нельзя отмечать

Протоиерей отмечает, что праздник Хеллоуин — это стечение двух праздников: католического Дня всех святых и кельтского языческого праздника Самайн. Кельты в ночь на первое ноября отмечали окончание сбора урожая, праздновали Новый год и почитали усопших. Стоит сказать, что и у древних славян был похожий праздник — Велесова ночь.


отмечаем хеллоуин дома
? Depositphotos

Если углубиться в историю, то у всех народов можно найти какой-то подобный праздник, суть которого — поминовение ушедших в мир иной. Считается, что в этот день души предков возвращаются в свои дома, чтобы побыть с родными и погреться у очага. Конечно же, вместе с этим возникали и суеверия о злых духах и всякой нечисти.