Как приготовить хычины с сыром и картофелем

На днях мой дядя устроил семейное застолье и приготовил очень необычное блюдо, о котором узнал во время службы в армии. Он рассказал, что это национальное блюдо карачаевцев и балкарцев под названием «хычины». Это тонюсенькие лепешки, чаще всего с начинкой из картофеля и сыра.

«Надо отметить, что хычины на кефире получаются куда сытнее, чем традиционные лепешки балкарцев, тесто для которых готовится лишь из муки, воды и соли», — делился своими раздумьями дядюшка во время трапезы.

Редакция «Так Просто!» уже подготовила пошаговую инструкцию для всех, кто хочет знать, как приготовить хычины с вкуснейшей начинкой.

Хычины с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г картофеля
  • 500 г брынзы или жирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • пучок зелени (укроп, петрушка)

Приготовление

  • Тщательно помой картофель и поставь его отвариваться в мундирах. Пока картофель варится, займись тестом. В глубокой миске смешай кефир, соль и соду.


    как приготовить хычины с сыром

  • Затем постепенно добавляй просеянную муку, перемешивая тесто до загустения.


    как приготовить хычины дома

  • После замешивай тесто в течение 5–10 минут. Чем дольше ты будешь месить тесто — тем мягче оно получится.


    как приготовить хычины в домашних условиях

  • После того, как закончишь вымешивать тесто, сформируй из него шар, накрой кухонным полотенцем и оставь постоять на столе в течение 30 минут.