Зачем собирать сухие ветки в лесу

Знаешь ли ты, что гуляя по лесу, можно найти массу интересных, замысловатых коряг, больших и маленьких сухих веток, которые потом так здорово использовать для декора жилья. Именно так и поступила моя хорошая знакомая Вероника.

В один прекрасный день Ника решила изменить атмосферу в своем доме, сделав его более уютным и необычным. Денег на ремонт у девушки не было, и однажды, гуляя по зимнему парку, она придумала, как использовать в декоре квартиры дары природы.

Декор из веток

А ведь действительно, сделать привлекательный декор из веток и красиво оформить ими интерьер можно без каких-либо затрат. Ветви подходят для всего — изготовления мебели, украшений, панно…

Экостиль уже многие годы входит в десятку предпочтений дизайнеров, он является наследником экстерьерного рустикального стиля. Природные декоративные материалывсегда совершенны, они отлично подходят для творчества.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 21 идею домашнего декора, которую легко реализовать с помощью веток деревьев. № 7 не оставит равнодушным никого!

  • Для украшения помещений лучше всего использовать именно сухие ветки. Найти их можно на прогулке в лесу, как, например, сделала моя знакомая. У нас в этом году в лесу очень много срезанных сухих ветвей, поэтому поживиться есть чем.

    Можно, конечно, срезать свежие ветви, а затем высушить их, но зачем же мучить деревья, если в лесу или парке огромное количество отживших деревьев, не так ли?


    декор из веток ивы


  • декор из веток дерева своими руками
  • Интересным решением, которое позволит избежать траты средств на фотообои, являются картины из веток. Например, ветки березы в интерьере выглядят очень изящно и так по-русски.

    С помощью обрезков ивы можно создавать легкие ажурные композиции. Для этого достаточно сделать деревянную рамку и прикрепить с помощью саморезов или степлера подобранные по размеру ветви.

    А отдельные веточки можно собрать в различные фигуры, создать современную графическую инсталляцию, декорируя картины доступными отделочными материалами.


    декор из веток елки