Чем грозит гель-лак вашим ногтям, красавицы! Прочесть обязательно

Гель-лак — это декоративное покрытие для ногтей, сохраняющее свою стойкость 2–3 недели благодаря особым полимерам, которые под действием УФ-излучения затвердевают и превращаются в устойчивую пленку.

Маникюр с таким покрытием пришелся по душе многим дамам, ведь он длительное время не теряет своего первоначального вида. Руки долго выглядят ухоженными.


покрыть ногти лаком

Вред гель-лака

Но всю эту радужную картину омрачает то, что гель-лак — это всё-таки сложное химическое соединение, компоненты которого во время полимеризации вплавляются в верхние слои ногтевой пластины. Многие женщины отмечают, что после снятия такого покрытия, их ногти были в плачевном состоянии.

Для удаления гель-лака необходим длительный контакт с сильнодействующим раствором, минимум 20 минут, что не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей и кутикулы. Но это не все новости о гель-лаке, увы! Как известно, для сушки ногтей используется УФ-излучение. Да, этого количества ультрафиолетовых лучей слишком мало, чтобы сходу вызвать рак, но… Есть люди, которым стоит остерегаться гель-лака и делать эту процедуру реже. Вот кто в зоне риска!

Кому следует реже делать гель-лак на ногтях

  • Женщинам со светлой кожей и волосами.
  • Женщинам с солнечными ожогами на коже.
  • Красавицам, чья работа связана с постоянным ультрафиолетовым облучением.
  • Любительницам позагорать, посетительницам соляриев.
  • Женщинам с ослабленным иммунитетом.
  • Женщинам с наследственной предрасположенностью к онкозаболеваниям (если в семье кто-то болел).
  • Страдающим экземой или псориазом красавицам.
  • Чтобы свести риск заболеть раком к минимуму, стоит прислушаться к рекомендациям!


    снять гель-лак

    Лучше отказаться от такого маникюра, если у тебя слишком нежная кожа, есть родинки или веснушки на руках: излучение УФ-ламп при сушке лака очень агрессивно по отношению к коже и ногтевым пластинам.


    лампа для сушки гель-лака

    Еще один момент — аллергическая реакция. Если ты до конца не уверена в реакции своего организма на гель-лак, лучше сделать предварительную аллергопробу. Расспроси у мастера, лаки какой марки она использует и каковы отзывы о них других клиенток.


    аллергия на гель-лак

    И всё-таки, если тебя совершенно не пугает использование гель-лака, прислушайся к советам от «Так Просто!», которые помогут восстановить пострадавшие ногти.

    Как восстановить ногти

  • Питание
    Чтобы ногти были устойчивыми к повреждениям, ешь в достаточном количестве продукты, содержащие кальций: кефир, творог, сыр, яйца, морскую рыбу.

    Обрати внимание на биодобавки с цинком, магнием и железом. Месячный курс таких препаратов укрепит ногти и предотвратит их ломкость.

  • Уход за ногтями
    После снятия покрытия дай ногтям отдохнуть с недельку. Чтобы устранить желтизну, протирай их ежедневно лимонным соком. Всю работу по дому делай в перчатках, чтобы минимизировать влияние бытовой химии.

    По вечерам делай массаж рук с оливковым маслом или маслом жожоба — это увлажнит ногтевую пластину и кутикулу.

    Очень хорошо себя зарекомендовала желатиновая ванночка: 1 ст. л. желатина раствори в 1 ст. горячей воды, перелей жидкость в мисочку, слегка остуди и опусти в нее руки на 20 минут.

  • Ускорение роста ногтей
    Йодовая ванночка улучшает структуру ногтей и ускоряет их рост. В 200 мл воды раствори 2 ст. л. поваренной соли и влей 1/2 ст. л. йода. Окуни в жидкость руки на 15 минут, потом ополосни их водой и нанеси увлажняющий крем для рук.
  • Спорить о том, вредны или нет гель-лаки для ногтей, можно долго. Специалисты рекомендуют такое нанесение стойкого покрытия: сделайте 2 маникюра с гель-лаком, после чего — перерыв 3 месяца (покрытие лечебным лаком или обычным). Красоты тебе и здоровья!

    Не забудь поделиться статьей с подругами!

    Комментарии