Тема пользы и вреда от употребления мяса с каждым годом становится всё актуальнее. Масштабы производства мясной продукции постоянно растут, оно становится всё менее экологичным, да и в сердцах людей просыпается всё больше милосердия к животным. Человечество продолжает питаться мясом, но всё же существует ряд причин, которые подтолкнут тебя если не отказаться от мяса вовсе, то употреблять его в меньших количествах.


вредные свойства мяса

«Так Просто!» делится с тобой вескими причинами, которые подтолкнут тебя сократить количество мясных продуктов в рационе.


вред мяса для здоровья

Вред мяса

  • Снизишь вероятность заболевания раком
    Оказывается, мясо — тот еще канцероген. В 2015 году ВООЗ присвоила обработанным мясным продуктам устрашающий статус пищи, способной вызывать рак. Употребление копченостей, фарша, сарделек, нарезок и бургеров повышает риск развития рака прямой кишки на 18 %. Эти продукты, конечно, вкусны, но что же будет с твоим организмом?

    вред мяса для кишечника
  • Снизишь риск рзвития сердечно-сосудистых заболеваний
    Заболевания сердца являются одной из самых распространенных причин смертности в мире. Переход на растительный рацион — не только отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и способ обратить вспять их развитие.

    вред мяса для сердца
  • Сохранишь стройность
    Ожирение напрямую связано с употреблением в пищу жирных мясных продуктов, особенно свинины, колбас и различных копченостей. Попробуй снизить количество потребляемого вредного мяса до минимума, и ты почувствуешь себя гораздо здоровее!

    вред мяса факты
  • Спасешь планету
    По данным ООН, мясная промышленность потребляет около 70 % всей пресной воды на планете. Количество парниковых газов, производимых сельским хозяйством, достаточно велико. Снижение потребления мяса человечеством может значительно повлиять на климатическую ситуацию и уменьшить потребление ресурсов.