Как подать овощи на праздничный стол

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.


шеф повар
? Depositphotos

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок, мы расскажем чуть ниже.

Ингредиенты

  • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
  • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. хрена
  • 250 г оливок без косточки
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  • Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.