Можно ли кормить грудью в публичных местах

Вопрос грудного вскармливания очень актуален для молодых мам. Кормление младенца в публичных местах вызывает много дискуссий в социуме.

Не то что бы оно запрещалось законом. Сами люди накладывают на него некие табу.

Общество разделилось на два лагеря: тех, кто не видит в грудном кормлении, где бы оно ни происходило, ничего предосудительного, и тех, кто считает кормление достаточно интимным процессом, не предназначенным для глаз людских.


грудное кормление.

Грудное кормление новорожденного

Не обошла стороной эта проблема и мировых знаменитостей, у которых так же, как и у простых смертных, есть дети. И вот как они ее для себя решили.

  • Саша Зверева

    Российская певица считает кормление новорожденного грудным молоком на публике новой реалией современного общества: «Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера. Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех».

    «Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих».


    грудное кормление новорожденного

  • Наталья Водянова

    Топ-модель и мать пятерых детей: «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления».