Доктор Комаровский: «Подгузники нужны не ребенку, они нужны матери ребенка!»

С появлением подгузников все мамы мира вздохнули с облегчением. Это ведь незаменимая вещь, с ними не приходится тратить уйму времени на стирку пеленок. У каждой семьи и каждого родителя сложилось свое отношение к этому чудесному изобретению, и, как ни странно, именно это часто становится поводом для семейных конфликтов.


подгузники для детей
? DepositPhotos

Одни считают, что подгузники — это чистое зло, которое вредит здоровью ребенка, а кто-то говорит, что без них сейчас никуда. У доктора Комаровского есть свое мнение на этот счет, и редакция «Так Просто!» поделится им с тобой.

Подгузники для детей

Одноразовый подгузник — это не просто предмет ухода за детьми, а явление, которое затрагивает каждого современного родителя. Именно по этой причине вокруг них столько рассуждений и разнообразных мифов. Чаще всего против подгузников выступают бабушки младенцев. И логика их довольно проста, ее можно понять.


комаровский
? DepositPhotos

По мнению Комаровского, это происходит из-за того, что во времена, когда бабушки растили детей, не было такой палочки-выручалочки и они были вынуждены постоянно стирать испачканные пеленки. А тут — подгузники, с которыми этого делать не надо. Они считают, что это слишком уж легко. Ведь как так, чтобы и ребенка вырастить, и со стиркой не маяться с утра до ночи. Это, конечно, слегка утрированно, но согласись, недалеко от правды.


советы комаровского

Евгений Комаровский заявляет: «Подгузник нужен не ребенку! Подгузник нужен матери ребенка». И тут сложно спорить, ведь на самом деле одноразовые подгузники ребенку не нужны, он превосходно себя чувствует и без них. Уход за кожей младенца прекрасно осуществляется и с помощью обычных марлевых подгузников. Вот только не всё так однозначно.


доктор комаровский
? DepositPhotos

Да, ребенок не испытывает в подгузниках жизненно важной необходимости. Они не нужны ему так, как еда или воздух, но и вреда они никакого не несут. В первую очередь, подгузник предназначен для того, чтобы облегчить жизнь маме. Совершенно однозначен тот факт, что в первые месяцы после родов здоровью и отдыху матери нужно уделять ничуть не меньше внимания, чем уходу за ребенком. И что может решить эту задачу лучше, чем подгузники?