Чем шефы натирают курицу

Приготовленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки, и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

У каждого шефа есть свой проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курицы. Мы собрали лучшие из таких приправ. Скорее записывай!


специи для курицы

«Так Просто!» делится простыми трюками признанных экспертов кухни, которые научат мастерству превращения постной курицы в королеву праздничного стола. Слюнки так и текут…

Приправа для курицы

  • Травы, вино и мандарин
    Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.