Эти семена почти неизвестны… Но когда ты узнаешь об их свойствах, они станут незаменимы на кухне!

Если ты еще не сталкивался с таким замечательным продуктом, как семена чиа, эта статья поможет открыть тебе его для себя.

Только здоровый человек может быть счастливым. Как чудесно, что природа о нас позаботилась и подарила нам много натуральных средств, благодаря которым можно вылечить многие заболевание или же предотвратить их появление! Семена чиа родом из Мексики, эта культура широко использовалась как лекарственное средство у ацтеков.

Невероятно ценный продукт содержит 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богат линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Какая же польза от этих веществ?


семена чиа десерт

Чем полезны семена чиа

Приготовление

  • Снижение веса
    Поскольку эти семена впитывают в себя много воды сразу же после того, как попадут в желудок, у человека возникает чувство сытости. Употреблять в пищу семена чиазначит быстро и эффективно худеть без вреда для здоровья, ведь в этих семенах содержатся все необходимые для полноценной жизнедеятельности витамины и питательные вещества. У тебя пропадет тяга к вредной еде, что также немаловажно.


    семена чиа
    ? DepositPhotos

  • Мощный источник кальция
    В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, и в два раза больше калия, чем в бананах. Для вегетарианцев этот продукт просто незаменим! Да и все, кто хочет насытить организм кальцием, должны попробовать эти семечки —кальций в них усваивается организмом полностью. Больше никаких проблем с ломкими костями, плохими ногтями и волосами!


    семена чиа
    ? DepositPhotos

  • Жирные Омега-3 кислоты — это лекарство
    Жирных кислот в семенах чиа предостаточно, столько же, сколько в красной рыбе. Напомню свойства этих кислот: они снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, помогают справиться с депрессией, нарушениями настроения. Жирные кислоты способствуют лучшей работе нашего мозга и хорошо сказываются на состоянии кожи.