Как провести детокс организма

Очистка организма — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Если ты стремишься сбросить лишний вес, тебе просто необходимо избавиться от всех шлаков и токсинов, которые загрязняют твое тело. Вот только проводить детоксикацию нужно правильно, чтобы не травмировать организм.


детокс для похудения

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой правилами детокса для похудения и оздоровления от Анри Шено. Известный диетолог всегда дает дельные советы.

Детокс организма

  • Сбалансируй питание
    Чтобы организму было проще работать и усваивать из пищи все самые полезные элементы, нужно скорректировать рацион. И это, пожалуй, главное правило детокса. В организм должны ежедневно поступать полиненасыщенные жирные аминокислоты, витамин С и пробиотики в достаточном количестве. Нужно сформировать ежедневное меню, чтобы в нём были продукты, содержащие эти вещества.

    Некоторые продукты можно заменять препаратами, если ты принципиально что-то не употребляешь в пищу. К примеру, нашему организму очень нужны витамины, содержащиеся в жирных сортах рыбы, но далеко не все ее употребляют. Потребность в этих витаминах можно восполнить с помощью рыбьего жира в капсулах.

    Строить рацион нужно грамотно, чтобы организм не испытывал недостатка в каких-либо витаминах и минералах. Тогда пищеварение будет работать так, как надо, а организм гораздо эффективнее справится с накопленными токсинами.


    детокс организма
    ? DepositPhotos

  • Составь правильное меню
    По методике Анри Шено детокс должен длиться 3 дня. В эти дни твой рацион должен основываться на зерновых и содержащих клетчатку овощах. В меню обязательно нужно добавить лук и чеснок. Каждое утро нужно выпивать стакан воды с лимоном. Не помешает небольшая прогулка на свежем воздухе с утра, так ты будешь чувствовать себя куда лучше. На ночь нужно выпивать стакан воды с мёдом и соком лимона.

    Меню детокс-диеты ты должен подбирать под себя. Вообще вся методика Шено основывается на том, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Примерное меню будет выглядеть так.

    Завтрак: один стакан измельченного фрукта и один стакан измельченного овоща. Они могут быть любыми — лишь бы нравились вам. После завтрака полезно выпить чашку зеленого чая.

    Обед: один фрукт в качестве аперитива. Салат из овощей, заправленный одной столовой ложкой рафинированного растительного масла с лимонным соком. 60 г риса с овощным соусом.

    Ужин: приготовленные на пару овощи и 60 г риса.


    детокс программа
    ? DepositPhotos

  • Составь расписание проведения детокса
    Такая диета не должна длиться дольше трех дней, ведь тогда она превращается в настоящий стресс для организма. Да и проводить ее чаще 1 раза в месяц тоже не стоит. Диетолог советует составить расписание на месяц вперед, выделить специальные дни для диеты, когда ты не будешь слишком занят и сможешь уделить время себе.