Этим лечились наши предки! Природное чудо, которое исцелит от множества болезней

Живица славится своими полезными и лечебными свойствами с давних времен. О ней было известно еще в Древнем Египте, а вХVI веке живицу широко применяли для лечения чумы. Не зря на Руси эту смолу прозвали живицей. Поврежденные деревья благодаря ей залечивают свои раны и защищают ствол от проникновения туда различных паразитов.


живица

Для человеческого организма живица не менее полезна, и редакция «Так Просто!» расскажет тебе об этом природном чуде.

Свойства живицы

Живица (древесная смола) — одно из средств народной медицины, которое применяется с давних пор для лечения разнообразных заболеваний. Народные целители, собирая живицу, приговаривали: «Живица, живица, помоги исцелиться: от огня, от воды, от любой беды, от злобы, от сглазу и от всех хворей сразу». Ведь они верили, что эта смола вобрала в себя всю силу и мощь величественного дерева и теперь способна исцелять.


кедровая живица

Это средство применялось многими народами и в разные времена. Например, в Древней Греции живицу использовали при нарушениях пищеварения, также ею лечили заболевания почек и легких, ревматизм и многое другое. А в Китае она была универсальным средством практически от всех болезней, особенно часто ее применяли при головной и зубной боли.