Как сшить меховые чуни

Зима понемногу вступает в свои права, погода становится снежной и морозной. В это время хочется укутаться потеплее, достав из шкафа зимнее вещи. Они ведь прекрасны: такие мягкие, меховые и уютные. У нашей любимой пенсионерки Ольги Папсуевой и на этот счет есть пара интересных идей.


чуни выкройка
? Depositphotos

Для зимних холодов она предлагает сшить уютные домашние чуни. И «Так Просто!» поделится с тобой инструкцией от Ольги Папсуевой. Прекрасная женщина, не могу налюбоваться!

Как сшить чуни

Начнем с того, какие материалы нам понадобятся для рукоделия. Во-первых, придется отыскать в шкафу какую-то старую куртку на меху, дубленку или же просто купить небольшой отрезок материала. Ольга Павловна использовала отрезок искусственной кожи с мехом внутри. В принципе, можно использовать то, что под рукой.


чуни мужские

Дальше из этого отрезка нужно вырезать два квадрата. Сторона квадрата — это длина твоей ступни. Можешь использовать для мерки старый домашний тапочек. Отмеряй нужную длину любым удобным способом и сделай отметки на ткани. Учти, если кожа плотная и не растягивается, сделай небольшой запас.


чуни мужские

Вырежь квадраты. Можно вырезать ножницами, но от этого будет много мусора. Лучше использовать специальный нож или обычное лезвие.