Как подобрать телесные колготки

Телесные колготки — очень коварный предмет гардероба. Они прекрасно выглядят на ноге только тогда, когда незаметны. Вот такой парадокс. И полностью портят образ, когда бросаются в глаза.

Телесные капроновые колготки надо уметь выбирать. Существуют следующие правила подбора этой детали одежды.


телесные колготки
? DepositPhotos

Колготки телесного цвета

  • Выбирать колготки нужно по цвету кожи ног
    Колготки выполняют функцию макияжа ног, скрывают неровности, синяки, царапины. Поэтому нужно выбирать нюдовый цвет, максимально близкий к оттенку кожи. Фактически искать «вторую кожу».


    телесные колготки
    ? DepositPhotos

  • Избегай блеска
    Имеется в виду слишком ненатурального блеска. Наша кожа не блестит. Поэтому тот же эффект мы должны получить и от колгот.

    Чем тоньше колготки, тем проще этого добиться, а чем большее количество ден (плотность) — тем сильнее блеск. Даже 20 ден будут бликовать. А вот 7—15 ден — это то, что нужно.

    Особенность тонких колгот в том, что их легко порвать, зацепить, в них холодно. Но нужно выбирать: либо тепло и удобство, либо красота.

    Особенно остро вопрос блеска стоит на мероприятиях с фотосъемкой. Под объективом колготки могут засиять. Это тот случай, когда надеть тонкие будет уместнее.


    телесные колготки
    ? DepositPhotos

  • Угадай с размером
    Наша кожа крайне эластична. Она не собирается под и за коленками, на щиколотке и в прочих местах. Поэтому также не нужны «запасы» из ткани колготок, лежащие складками. Чтобы они не появились, точно подбирай свой размер. Лучше меньше, чем больше.

  • Соответствуй погоде и случаю
    Женщины в телесных колготках выглядят привлекательно, ведь такие изделия создают эффект голых ног.

    Но только не в случае сильного мороза. Смотрится странно, когда на улице –20 °C, женщина идет в вязаном платье, в сапогах на меху, пуховике и как будто с голыми ногами. А вот весной, пусть даже ранней, иллюзия голых ног вполне уместна.


    телесные колготки
    ? DepositPhotos

  • У колготок любого цвета, особенно тоненьких, есть такая проблема, как скользкость. Носить их с туфлями на каблуке или туфлями-лодочками из-за этого становится неудобно. Хороший выход — выбирать модели с силиконовыми вставками по низу стопы.