Зачем делать венки из природного материала

Моя мама растит у себя на балконе лимоны и апельсины, и даже лаймы. Ну а я не только поедаю их, но и сушу на батарее или в духовке, чтобы сделать красивый декор для украшения дома в канун зимних праздников и просто для красоты.

По мнению рукодельниц, сушеные апельсиновые, лимонные и грейпфрутовые дольки настолько красивы, что так и просятся украсить елку, стены или окна. Креативные умы придумали множество поделок из них — венки, гирлянды, подвески на елку, даже сами елочки. Хорошая новость для владельцев кошек: эти украшения точно не пострадают от вездесущих пушистиков, так как цитрусовый запах им неприятен.


декор для дома
? Depositphotos

Венки из природного материала своими руками

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, вдохновляющую подборку идей декора для дома из сушеных долек цитрусовых. Аромат праздника витает по всему дома, теперь даже просыпаюсь с улыбкой!

  • Из такой гирляндой из сухофруктов и сушеной кожуры можно создать оригинальные подвески на окна, двери. Чтобы создать такую красоту, нужно нанизать все элементы на нить, протянутую в иглу. Также в композиции участвуют шишки, гвоздика, звездочки бадьяна, лавровый лист, бумажные фигуры, ягоды и другие природные материалы.


    декор из цитрусовых