Что лучше — штифт или имплант? Все подводные камни имплантации зубов! Есть адские минусы…

Наполеон Бонапарт говорил: «При наличии отваги можно ввязаться в любое дело, но одного только этого недостаточно для успеха». Это высказывание довольно точно отражают особенности процесса имплантации зубов. Чтобы «ввязаться» в установку имплантов, нужно досконально разобраться в деталях.


установка зубных имплантов
? DepositPhotos

Несмотря на все уверения стоматологов в безопасности и удобстве имплантатов, пациенты зачастую прислушиваются и к разнообразным «страшилкам» об имплантации, которые упорно циркулируют среди населения. Так стоит ли ставить импланты или лучше не рисковать? Что выбрать для замены зуба — штифт или импланты? Попробуем разобраться.

Установка зубных имплантов

Имплантация зубов — относительно новая методика, которая позволяет проводить вживление в десны искусственных корней в виде имплантов. После чего на основание насаживается коронка или искусственный зуб, внешне практически не отличающийся от настоящего.


противопоказания к установке зубных имплантов

Существуют два вида имплантации по способу и времени исполнения: одноэтапная и двухэтапная. Одноэтапная имплантация зубов занимает всего 1–2 недели, для этого требуется от 2 до 4 посещений стоматолога.

Решение о проведении одноэтапной имплантации принимается после удаления зуба, для этого исследуется лунка. Положительный результат гарантирован, если операция по удалению проведена аккуратно и нетравматично, а ткань вокруг не разрушена воспалением.


отзывы об установке зубных имплантов
? DepositPhotos

Двухэтапная имплантация зубов предполагает установку всех элементов конструкции импланта поэтапно.

Этапы имплантации

  • Планирование, панорамные снимки и сдача анализов
    Подготовительный этап — один из наиболее важных при проведении имплантации зубов. Пациент должен усилить внимание, направленное на гигиену полости рта, поскольку стерильность — залог успешно проведенной операции. Кроме того, на этапе подготовки к лечению проводится изучение челюстной системы.

    Делается компьютерная трехмерная томография челюсти для выявления возможных патологий или противопоказаний к имплантации зубов. При необходимости проводится санация полости рта — снятие зубного налета и камня, лечение или удаление зубов.