Чем полезен буккальный массаж

Для тех, кто не приемлет инъекции, но оставаться молодой и красивой желает, массаж — это лучшее решение. Можно делать его собственноручно или ходить к специалисту. Косметолог и биохимик из Франции Жоэль Сиокко, которая более 35 лет своей жизни отдала изучению косметологии, подарила миру уникальный скульптурно-буккальный массаж. Во время массажа тщательно разминаются все мышцы и подтягивается нижняя треть лица, а кожа становится более упругой.


буккальный массаж

Необычность и нестандартность этой методики в том, что делается массаж через рот. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе об особенностях буккального массажа, который большой популярностью пользуется у Моники Белуччи и Деми Мур.

Буккальный массаж лица

Специалисты рекомендуют начинать процедуру Жоэль Сиокко женщинам после 30 лет. Конечно, девушкам младшего возраста тоже не возбраняется воспользоваться такой техникой. Буккальный, или сублингвальный, массаж является разновидностью скульптурного массажа лица. Он показан при потере кожей эластичности, поплывшем контуре лица, втором подбородке, отечности и глубоких морщинах.

Противопоказания: купероз, новообразования на коже и повреждения в виде ранок и гнойных высыпаний.


буккальный массаж
? DepositPhotos

Этот массаж осуществляется рукой массажиста через рот. Также его можно делать самой, но чтобы понять технику исполнения и уровень давления на мышцы лица, стоит взять парочку процедур у хорошего специалиста. Ведь от неправильной техники исполнения могут появиться даже маленькие синяки на коже и микротравмы.


буккальный массаж

Для проведения массажа тебе необходимы стерильные перчатки, масло для лица и антисептик. Нужно на очищенную кожу нанести масло, надеть перчатки и прорабатывать проблемные участки лица. Для массажа задействуют большие пальцы, указательные и средние.


буккальный массаж
? DepositPhotos

Например, для проработки комков Биша расположи указательный и средний пальцы во рту по обе стороны от уголков губ, а большие с внешней стороны так, чтобы они были над теми, что внутри. Ты как будто держишь щеки у себя в руках. Помассируй эту область 30 секунд, пытаясь размять каждый миллиметр жировых комочков.