Инструкция по приготовлению пирогa с капустой кале

Когда я была маленькая, мы с родителями каждые выходные приезжали к бабушке и она угощала нас вкусным пирогом с зеленью и творогом. Бабушка по-прежнему периодически печет этот пирог, но теперь уже не только для нас, но и для правнуков.

А недавно я привезла из поездки в Венецию рецепт пирога с капустой кале, творогом и рукколой и спекла его для бабушки. Она восторженно ахнула и сказала, что он восхитителен, и теперь она будет печь пирог только по этому рецепту.


пирог с капустой
? Depositphotos

В этой выпечке нежное-нежное слоеное тесто, как впрочем и в бабушкином, а начинка — не передать словами. Это надо пробовать! Обычно дети, которые не особо едят творог с зеленью, съедают не менее 2–3 кусочков за раз.

В пироге используется капуста кале, которая очень популярна за границей, но и в наших широтах она тоже прекрасно растет. Полезные свойства этой капусты намного выше, чем у привычной нам белокочанной.

Вкусный пирог с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить слоеный пирог с капустой кале, творогом и рукколой. Выпечка, которая покорит твое сердце раз и навсегда!


пирог с капустой кале
? Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 400 г капусты кале
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г рукколы
  • 80 г петрушки
  • 70–80 г зеленого лука
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. морской соли