Рецепт шоколадной шарлотки

«Шоколадные яблоки» — традиционно наш десерт, который по вкусу напоминает американский брауни, мягкий и сочный внутри.

Необычное сочетание ингредиентов — сладкого шоколада и кисло-терпких яблок — делает десерт особенным. Рецепт заслуживает внимания.


шоколадная шарлотка
? DepositPhotos

Шоколадное яблоко

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 150 г сахара
  • 350 г яблок
  • 175 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливок
  • 100 г шоколада

Приготовление

  • Взбей миксером маргарин или масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавь к нему сахар, яйца. И какао в последнюю очередь. Масса должна быть однородной.


    шоколадная шарлотка
    ? DepositPhotos

  • Очисти яблоки, натри их на крупной терке. Через 5 минут, когда пустят сок, добавь к ним муку и разрыхлитель.