Беспроигрышный вариант торта, который заставит всех удивиться твоим кулинарным способностям!

Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому ингредиенты для приготовления можно найти сейчас в любом доме.

Такой десерт составит конкуренцию любому покупному лакомству, а дети будут от него просто в восторге! Редакция «Так Просто!» рекомендует попробовать приготовить этот торт и порадовать дорогих тебе людей.

Торт «Чародейка»


торт Чародейка

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар

Ингредиенты для крема

  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для помадки

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао
  • ванильный сахар


торт Чародейка

Приготовление

  • Для этого торта предлагаем тебе идеальный рецепт бисквита, который всегда получается нежным и достаточно пышным. Для начала взбей яйца с сахаром и ванилью. Затем добавь муку, разрыхлитель и еще раз взбей все ингредиенты.
  • Форму для выпечки смажь маслом или маргарином.
  • Поставь тесто в разогретую духовку. Выпекай при средней температуре примерно час, пока бисквит не пропечется внутри.
  • Самое время приготовить крем! Взбей сахар с яйцом, ванильным сахаром, молоком и мукой. Перемешай всё и поставь на небольшой огонь. Вари крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  • Когда крем будет готов, сними его с огня, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Крем должен остыть.
  • Пока тесто в духовке, есть время приготовить глазурь. Помести в кастрюлю кусочки сливочного масла. Поставь ее на слабый огонь, чтобы масло растопилось.
  • Добавь какао, сахар, ваниль и сметану. Помешивай и вари, пока сахар не растворится. Не следует доводить глазурь до кипения.
  • Когда корж будет готов, разрежь его пополам. По одной половинке ровно распредели весь крем, накрой второй частью бисквита. Полей готовый торт шоколадной глазурью. Торт рекомендуется пропитывать в холодильнике около 3 часов.

  • торт Чародейка

    Как говорится, всё гениальное – просто! Когда твои родные и друзья попробуют этот вкуснейший торт, они даже не догадаются, что его так легко приготовить. Пусть этот нежный десерт собирает за столом близких тебе людей и дарит только самые теплые воспоминания!

    Не забудь поделиться рецептом и оставить свой комментарий!

    Комментарии