Как сделать желейный торт из молока и сахара

«Мои желейные торты на всю округу уже знамениты, классная руководительница моего сына однажды заказала — и началось. От благодарных клиентов отбоя нет, уже подумываю бизнес открыть. Секрета никакого нет, отлично делаю из желатина, молока и сахара, добавляю немножко ягод», — вот так хвастается одна наша знакомая прямо на интернет-просторах без всякого зазрения совести.


желатиновый торт
? Depositphotos

Редакция «Так Просто!» поставила перед собой задачу повторить ее успехи, чтобы лично убедиться в том, насколько формула проста. В конце концов, как сделать желе из желатина, знает, кажется, даже первоклассник. Кроме этого, у нас, как у матерых кулинаров и кондитеров, имеется некоторый опыт: можешь взглянуть на этот интересный торт в нашем исполнении.


торт на молоке
? Depositphotos

Желе из молока и сахара

Исходя из заголовка, пожалуй, нетрудно понять, что молоко и сахар станут основными ингредиентами будущего торта, но не обойдется и без желатина. Всё остальное находится буквально на расстоянии вытянутой руки. От тебя требуется только желание приготовить торт и хорошее настроение. Давай же приступать!

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 250 мл молока
  • 75 г желатина
  • сахар по вкусу
  • пищевые красители по потребности
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  • Начинать нужно с прозрачного желе, поэтому растворяй желатин в воде по инструкции, но в пропорции 25 грамм на 250 грамм воды. Итого пол-литра воды и 50 грамм желатина. Заливай всё в форму и ставь в холодильник до полного застывания.