Отменные блюда для обеденного перерыва Побалуй себя!

Первые блюда актуальны всегда. Они согревают и придают сил, особенно в трудные рабочие дни. Кроме того, если приготовить что-то новенькое на обед своим близким, они, насладившись сытным кушаньем, обязательно оценят твои старания.

Ищешь интересные рецепты? Ты на верном пути: «Так Просто!» предлагает тебе 5 вкуснейших первых блюд, которые ты сможешь сварить для обеденного перерыва. Поэкспериментируй на кухне!

Суп из шампиньонов


суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды
  • 250 г сметаны
  • cоль по вкусу

Приготовление

  • Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
  • Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  • Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
  • Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
  • Суп с квашеной капустой и копченостями


    суп с квашеной капустой и копченостями

    Ингредиенты

    • 300 г квашеной капусты с рассолом
    • 15 г бекона
    • 1 репчатый лук
    • 200 г копченостей
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • молотая паприка по вкусу

    Приготовление

  • Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
  • В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  • Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
  • Рыбная солянка


    рыбная солянка

    Ингредиенты

    • 170 г филе лосося
    • 500 мл воды или рыбного бульона
    • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
    • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
    • соленый огурец
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 морковь
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • щепотка тмина
    • 1 ч. л. сушеного сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • соль, перецпо вкусу
    • зелень укропа, сметанапо вкусу

    Приготовление

  • Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  • Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
  • Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
  • Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
  • Суп с картофельными клецками


    суп с картофельными клецками

    Ингредиенты

    • 1 л куриного бульона
    • 1 морковь
    • половина корня сельдерея
    • 1 вареный картофель
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • мука
    • соль, перец
    • зелень

    Приготовление

  • Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
  • Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  • Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  • Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
  • Солянка со свининой


    солянка со свининой

    Ингредиенты

    • 0,5 кг мяса
    • 4–6 соленых огурцов
    • 2 луковицы
    • 2–3 помидора
    • 1 баночка маслин
    • 2 лавровых листа

    Приготовление

  • Приготовь мясной бульон.
  • Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  • Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
  • По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  • Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зелень.
  • Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов.

    Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.

    Комментарии