Блюдо, которое надолго заменит хлеб на вашем столе!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

«Так Просто!» спешит заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.


пресные лепешки с зеленым луком

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • средний пучок зеленого лука
  • щепотка соли

Приготовление

  • В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

    тесто для пресных лепешек
  • Промытый лук мелко нарежь, посоли.

    нарезанный зеленый лук
  • Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

    как приготовить лепешки
  • Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.