Этот домашний бабушкинский рецепт используют по сей день: варикоз, заболевания кожи и глаз, бородавки, всё проходит…

Помню, еще в детстве мама лечила насморк зеленым соком каланхоэ. Тогда я удивлялась, а сегодня делаю так же! Это растение — не только красивое украшение дома, это настоящая сокровищница здоровья для всей семьи. Каланхоэ — домашний лекарь, дарованный самой природой.

«Так Просто!» расскажет, почему в каждом доме обязательно должен стоять горшок с каланхоэ.


польза каланхоэ

Каланхоэ лечебное

Каланхоэ — растение, которое обладает положительной энергетикой. Одно его присутствие в комнате подарит заряд сил и энергии, а его способность обеззараживать воздух просто бесценна. Вещества, которые содержит это потрясающее растение, обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Каланхоэ прекрасно стимулирует иммунитет и укрепляет организм, обладает ранозаживляющей и противоопухолевой способностью. Недаром целебные свойства каланхоэ ценятся поклонниками народной медицины уже не одно столетие.


в чем польза каланхоэ

Применение

  • Лечение ринита и гайморита
    Используй сок растения в качестве капель в нос. Закапывай по 2 капли сока в каждый носовой проход 2–3 раза в сутки, и ты с легкостью избавишься от насморка.

  • польза листьев каланхоэ

  • Лечение нарывов и варикозного расширения вен
    Измельченные листья каланхоэ залей кипяченой водой и оставь на медленном огне на 20 минут. Употребляй 100 мл целебного отвара 3 раза в сутки для лечения варикозного расширения вен. Этот же настой показан для обработки гнойных ран.
  • Устранение зубной боли
    Листья каланхоэ промой, мелко нарежь и выжми сок. Добавь в сок 200 мл воды и подогрей смесь на водяной бане. Принимай по 50 мл лекарства 4 раза в сутки. Это средство отлично устраняет зубную боль и способствует уменьшению воспалительных процессов в деснах.

    о пользе каланхоэ
  • Устранение кровотечений и боли
    Возьми свежие листья растения, тщательно промой, измельчи при помощи ножа, а затем в мясорубке. Из полученной кашицы выжми сок, а саму массу приложи в больному месту. Такая кашица из каланхоэ отлично борется с кровотечениями и избавляет от болевых ощущений.

  • Противотуберкулезная терапия
    Сок каланхоэ — эффективное дополнение к комплексной терапии туберкулеза. 10 мл свежевыжатого сока каланхоэ смешай с 70 мл кипяченой воды. Употребляй смесь ежедневно перед приемом пищи. Ты ощутишь результат уже спустя 3 месяца интенсивной терапии!