О каких чувствах не стоит молчать

Любовь — самое прекрасное чувство на земле. О ней поют, ею восторгаются и все о ней мечтают, а если найдут, то берегут. Но бывают ситуации, когда это сладкое чувство является скорее проблемой, нежели счастьем. Особенно если она может рушить чужую семью, дружбу…


влюбленная женщина
? DepositPhotos

Очень часто к психотерапевтам обращаются женщины с похожей проблемой: влюбились в сына подруги. Одну из таких историй поведает редакция «Так Просто!» историю женщины, которая попала в сложную ситуацию и не знает, как поступить: рассказать о своем чувстве или молчать и тихо плакать по вечерам.

Безответная любовь к парню

«Мне 50 лет. Я давно в разводе, воспитала двух детей. Сейчас старшая дочь замужем, а младшая — получает высшее образование в столице. Назвать себя одинокой женщиной, которой не хватает внимания, я не могу. У меня бывали разные романы, и мужчины до сих пор не прочь пригласить меня на чашечку кофе. Но недавно я влюбилась, как девчонка — наивно и сильно.


влюбленная женщина
? DepositPhotos

Но беда в том, что я влюбилась в сына своей близкой подруги — 22-летнего красавца. С Ларисой мы дружим 14 лет. Одно время работали в одной организации и с тех пор общаемся. Всегда друг дружке помогаем, любим посплетничать за бокалом вина, часто ездили на отдых вместе с детьми… Естественно, я часто видела ее сына, знала, с какими девушками он встречался, и мы с Ларисой неоднократно шуточно обрисовывали ее будущее в звании "свекровь".


влюбленная женщина
? DepositPhotos

2 месяца назад я встретила ее сына в супермаркете и он любезно подвез меня домой. И меня ошарашило: я смотрела на него, вслушивалась в его голос и думала, какой же он прекрасный и мужественный. С тех пор я думаю о нём перед сном, по утрам и на работе. Но я боюсь признаться в своих чувствах. Лариса видит мое странное состояние, но я не могу…