Нежные бисквитные оладьи с черной смородиной Вкуснейшее лакомство с кислинкой!

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя весьма необычный рецепт оладий с черной смородиной. По этому рецепту они получаются нежные внутри и с хрустинкой снаружи, а сладкий бисквит потрясающе сочетается с кислинкой ягод.

Приготовь эти оладьи хоть раз, и ты больше не сможешь готовить обычные. Они станут твоим любимым завтраком!

Бисквитные оладьи

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  • Помой ягоды и подсуши их. Затем обваляй в муке или крахмале.
  • Желтки отдели от белков.
  • Белки взбей в крепкую пену.
  • Желтки разотри с сахаром добела.
  • Желтковую смесь тонкой струйкой влей в белки, взбивая миксером.
  • Муку смешай с ванилином, просей через сито и порциями добавляй в смесь, осторожно перемешивая всё время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
  • Всыпь ягоды и еще раз аккуратно перемешай.
  • Жарь, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.