Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе

Картофель можно приготовить по-разному: сделать пюре, потушить, поджарить. Но вкуснее всего будет, если его запечь.

Фаршированный картофель — это уже не гарнир, а полноценное блюдо, которое и выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай.


рецепт фаршированного картофеля
? DepositPhotos

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты

  • 15 картофелин
  • 400 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 г помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар, черный перец

Приготовление

  • Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне в растительном масле (2 ст. л.). Добавь овощи к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай.